Une nutrition saine consiste à adopter une alimentation équilibrée et variée, qui apporte à notre organisme tous les nutriments essentiels dont il a besoin pour fonctionner correctement. Notre corps a besoin de macronutriments (protéines, lipides, glucides), de micronutriments (vitamines et minéraux), de fibres, une bonne hydratation.

« Se nourrir est un besoin, savoir manger est un art ». François Rabelais.

Un bon équilibre alimentaire contribue non seulement à maintenir une bonne santé physique, mais aussi à améliorer l’énergie, l’humeur et la concentration au quotidien.

Pourquoi la gestion du stress dans la nutrition ?

Plusieurs facteurs influencent notre comportement alimentaire. Le stress chronique a des effets physiologiques, émotionnels et comportementaux qui peuvent contribuer à la prise de poids, notamment en raison des changements hormonaux et des comportements alimentaires influencés par les émotions.

Apaiser le mental est indispensable pour améliorer le bien-être général. En réduisant le stress mental, on aide le corps a mieux fonctionner, à se régénérer et à rester en bonne santé. Cultiver cette connexion entre l’esprit et le corps permet non seulement de prévenir les maladies, mais aussi d’améliorer la qualité de vie dans son ensemble.

Le Dr Yann Rougier  a développé une approche globale pour améliorer la santé et le bien-être à travers ce qu’il appelle « les 5 facteurs du vivant ». Ces facteurs représentent des piliers essentiels pour maintenir l’équilibre entre le corps et l’esprit.

Les 5 facteurs du vivant sont une approche globale de la santé qui considère l’être dans sa totalité.

C’est pourquoi, l’accompagnement que je vous propose est basé sur ses 5 facteurs du vivant, c’est-à-dire que je considère la personne dans sa globalité sachant que la nutrition ne constitue qu’1/5 ème de ces  facteurs. Et ainsi, vous améliorez votre équilibre de vie et votre bien-être général.